Aceite de almendras

Aceite de almendras

Bote de cristal de aceite puro de almendras

El aceite de almendras se obtiene del prensado en frío del fruto del almendro.

La almendra o Prunus dulcis, que se consume en Europa, proviene del Sudeste Asiático, Oriente Medio y Norte de África. Normalmente es agrupada dentro de los frutos secos, como los cacahuetes o nueces, aunque en realidad es una “drupa” (fruto blando con piel muy delgada que contiene la semilla dentro).

De color amarillo claro, el aceite de almendra dulce tiene un ligero olor, bastante neutral. Se caracteriza principalmente por su suavidad y blandura.

El aceite de almendras está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oléico, ácidos grasos linoleicos, como el omega 3 y 6, y es rico en vitamina A y E.

Origen: Marruecos. Envase de 100 ml. Producto biológico certificado 100%.

Ingredientes: Prunus amigdalus dulcis oil*, Tocopherol.

*Producto procedente de la agricultura ecológica.

¿De dónde procede nuestro aceite de almendras?

El aceite de almendras proviene de la cooperativa Targanine de Agadir (Marruecos). Esta cooperativa está formada por 6 cooperativas de mujeres bereberes que se extienden en un radio de 200 km alrededor de Agadir.

Como una extensión de la tradición bereber, el Proyecto Targanine reúne a cooperativas de mujeres que combinan conocimientos ancestrales y técnicas modernas de extracción para producir aceites culinarios y cosméticos de la más alta calidad (aceite de argán, aceite de almendras…). Al vender sus productos, las mujeres obtienen un ingreso que les permite vivir con dignidad.

La cooperativa Targanine proporciona servicios compartidos a las cooperativas de mujeres que son miembros:

  • La promoción de los socios cooperativos y sus productos.
  • El establecimiento y gestión de relaciones comerciales.
  • Gestión de pedidos y exportaciones.
  • Brindar soporte técnico en términos de calidad, higiene, seguridad y trazabilidad.
  • Obtención de certificados.

Las mujeres bereberes también reciben cursos de formación más específicos:

  • Programas de alfabetización (lectura, escritura y cálculo), educación cívica, religiosos, sanitarios y de higiene.
  • Formación sobre decretos de la cooperativa.
  • Formación en educación ambiental.
  • Formación en gestión de pequeños proyectos.

Propiedades del aceite de almendras

Es uno de los ingredientes imprescindibles en los remedios caseros de nuestras abuelas, ya que debido a su gran versatilidad se puede utilizar en el cuidado de la piel, del cabello…

Estas son sus propiedades:

  • Reduce la sequedad, la irritación y el dolor en las erupciones cutáneas. Actúa como emoliente a la hora de tratar zonas con excesiva piel seca (eccemas, herpes, alergias, acné…).
  • Reduce también la sequedad capilar. Nutre y protege el cabello, proporcionándole brillo y suavidad. Sus nutrientes revitalizan el pelo dañado y disminuye el exceso de caída del cabello. Gracias a su vitamina E, también ayuda a combatir la dermatitis seborreica y elimina la caspa.
  • Ayuda a quitar las bolsas en los ojos.
  • Cura heridas y leves quemaduras.
  • Ayuda a prevenir y disminuir las estrías. La vitamina E y los ácidos grasos ayudan a regenerar los tejidos y favorece la elasticidad de la piel.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”][fusion_tagline_box backgroundcolor=”” shadow=”no” shadowopacity=”0.7″ border=”1px” bordercolor=”” highlightposition=”top” content_alignment=”” link=”/contacto” linktarget=”_self” modal=”” button_size=”” button_shape=”” button_type=”” buttoncolor=”” button=”Contáctanos” title=”¿Quieres incrementar las ventas de tu negocio?” description=”Empieza a vender la mejor cosmética natural en tu tienda. Felicidad 100% garantizada.” animation_type=”” animation_direction=”” animation_speed=”0.1″ class=”” id=””][/fusion_tagline_box][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

QUIENES SOMOS

¿Hablamos?

NEWSLETTER

© 2019 EquiMercado. Todos los derechos están reservados.

Ir arriba